2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPレシピ ≫ はつか大根の酢漬け

はつか大根の酢漬け

はつか大根のタネ蒔きして51日目です。





だいぶ遅れましたが、ついに収穫しました  大器晩成型のはつか大根です(*^^*)





収穫したはつか大根は


ブログ「野菜を食べやさい」果物ですか、いいえ(春の野菜 2014.5.25)で紹介されていた


酢漬けが美味しそうだったので作ってみました





作りかたは


スダチ酢(または酢)大さじ2


砂糖大さじ1.5


塩小さじ0.5の中に


カットしたはつか大根を入れ、冷蔵庫で半日寝かすだけ~♪


はつか大根がシャキシャキで、とても美味しかったです(*^^*)



人気ブログランキングへ
ぽちっと応援お願いします
スポンサーサイト

Comment

はつか大根、果物ですか
編集
リンク、ありがとうございます。

それにしても、水耕栽培でこんなに立派なはつか大根が採れるとは、感心しました。
感じはイチゴみたいですね。
草々
2014年11月13日(Thu) 11:57
編集
コメントありがとうございます。

いびつな形をイチゴみたいとフォローしていただき感謝です。

ところで、いつも奥様の料理に感心しています。
よろしくお伝えください。


2014年11月13日(Thu) 19:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL