ゴーヤの佃煮を作りました

材料ゴーヤ・・・大小合わせて7本
しょうゆ100ml
酢100ml・・・リンゴ酢90ml+ゆず1個を絞って10ml
砂糖200g
かつお節10g・・・小袋2個
黒ごま適量
作り方① ゴーヤはタネをとり、スライスする
② しょうゆ、酢、砂糖を合わせて煮立てる
③ ②にゴーヤを入れ、中火にして水分がなくなるまで炒りつける
④ 汁気がなくなったら、かつお節、黒ごまを混ぜる
ご飯によく合いますが
ドレッシング替わりに、キャベツの千切りとミニトマトねねと一緒に食べたら
甘酸っぱくてさっぱりして、美味しかったです~

なお、このレシビは
ゴーヤの大量消費の別バージョンです。
今日の収穫~♪
ミニトマトねね



水耕栽培 ブログランキングへ
スポンサーサイト
Comment